7. August 2012

Oma auf den Fersen

Mal wieder versucht, Oma´s heißgeliebte Zuckerplätzchen nachzubacken. 
Zum xten mal. 
Wieder nicht geschafft. 

Das Resultat ist trotzdem lecker. 
Fast zu lecker. 

Ich bin hier ganz allein und sie sind in der Überzahl. 
Den Kampf werde ich wohl verlieren. 
Höre die Badezimmerwaage schon jubeln...







Zuckerplätzchen

Zutaten 
für ein echt verdammt großes Glas Kekse

350g Mehl
1 TL Natron
1/2 TL Backpulver
225g weiche Butter
300g nicht zu feinen Zucker
1 glückliches Ei
1 Vanilleschote




Den Backofen auf kuschelige 190 °C vorheizen.

Das Mehl mit Natron und Backpulver mischen.
Dann die Butter mit dem Zucker kurz schaumig aufschlagen. Nicht zu lange, damit sich der Zucker nicht zu sehr auflöst. Das Ei und das Mark der Vanilleschote unterrühren.
Mit einem Holzlöffel das Mehl einarbeiten. Soweit so fertig.

Jetzt Teelöffelhäufchen abstechen, mit den Händen zu kleinen putzigen Kugeln rollen und mit etwas Abstand zueinander auf dem Backblech platzieren. Natürlich vorher selbiges mit Backpapier auslegen.

Die Kameraden kommen dann für 8 bis 10 Minuten in den Ofen, bis sie an den Rändern goldbraun werden. 





1 Kommentar:

Kruemelchan hat gesagt…

Klingen sehr gut, kenne ein aehnliches Rezept aber deins klingt so lecker und schnell, die sind sicher super fuer zwischendurch!
Außerdem mag ich deinen Schreibstil (:
LG Kruemelchan

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...