Tja, ihr Lieben. Jetzt lässt es sich wohl nicht mehr leugnen. Herbst is. Und ganz ehrlich!? Ich find das prima! :)
Heute musste es was sein, das so richtig von innen wärmt. Ne Suppe. Und das am besten subito! Gut, dass ich schon einkaufen war. Ab Mitte Oktober hab ich immer alles da, was für mich persönlich herbstlich ist. So bin ich nie weit entfernt von Maronikeksen, heißem Zimt-Cider oder Kürbiskuchen...
Herbstsüppchen
Schnelle Nummer für 2
Zutaten
1 Zwiebel, grob gewürfelt
150 g rote Linsen
125 g vorgekochte Maronen
ein guter Schuss Apple-Cider
1 Liter Wasser
Gemüsebrühekonzentrat
zum verfeinern
ein paar Tropfen Kürbiskernöl
eine Scheibe kräftiges Brot
Jetzt bloß noch kurz mit dem Pürierstab durchjagen und dem Liebsten mit Kürbiskernöl und Brot servieren.
Mahlzeit!
5 Kommentare:
Die Kombi aus Linsen und Maronen hört sich köööööstlich an, das muss ich ausprobieren! Kürbiskernöl ist eh ein Kracher. Und - es wundert dich wohl nicht - ich liebe den Herbst auch. Komme gerade von einem Spaziergang durch Laub vom sonnigen Grüngürtel. Schööön!
hmmmm, na das klingt doch mal nach einer guten kombination! :)
Hey, sieht aber verlockend lecker aus...Dein Blog gefällt mir richtig gut...äääähhh lecker. Übrigens bin ich ein absoluter Nigella Lawson Fan.
Hab eine schöne Adventszeit.
LG
Sabine
Oh, danke, danke! :o) Leider hab ich im Moment keine Zeit zum Bloggen, freu mich aber immer riesig über so nette Kommentare!
Daaaaanke! :o)
Wie die Bilder sich gleichen und wie schön, dass es sowas gibt!
Herzliche Grüsse aus der südlichen Eifel von einem der auszog (aus Zons) um das Gruseln (in der Eifel) zu lernen. ;)
Zu diesem Süppchen ein Link zu einem seelenverwandten Süppchen aus diesem Herbst:
http://angerichtet.blogspot.com/2011/11/wilde-gesellen.html
So nun euch allen eine schöne Weihnachtszeit
VG
T.
Kommentar veröffentlichen