Wenn´s draußen usselich ist, dann mach ich mir gern schonmal nen richtig heißen, cremigen Pudding und verzieh mich damit und mit einem guten Buch auf die Couch.
So auch heute. Und weil´s heute irgendwie Extrafieswetter ist, gibt´s auch gleich zwei Puddings.
Der Apfelpamp war vor einigen Jahren mal eine Zufallserfindung. Ich hatte Äpfel übrig und wußte nich so richtig was damit anzufangen. Also hab ich im Zuge der üblichen Resteverwertung vanilliges Apfelmus gemacht. Danach hab ich nen Pudding an den Start gebracht und dachte mittendrin...könntest ja mal probieren ein bißchen von dem Mus da reinzumischen.
Und ich fand´s echt lecker.
Dafür mag er aber meine zweite heutige Puddingvariante. Schoookolade...
Der is so richtig richtig für so´n Fieselnieselregentag.
So cremeschokoladig, der wärmt von innen!
Die Zutaten hab ich für mich allein jeweils halbiert. Wär sonst wohl doch etwas viel! :o)
Zutaten für Apfelpudding
ca. 350 ml Milch
2 Äpfel
4 EL Zucker
1 Vanillestange
35 g Speisestärke
Zutaten für Schokoladenpudding
500 ml Milch
3 EL Zucker
35 g Speisestärke
1 Tafel Bitterschokolade (Vollmilch geht natürlich auch)
Wenn die Schokomilch köchelt kommt die Stärke dazu und alles wird noch eine Minute unter gutem Rühren weitergekocht. Ich Schälchen füllen, fertig.
Ich hab mir am Ende noch ein paar Flöcken Fleur de Sel drübergestreut. Ich persönlich finde die geschmackliche Verbindung von Schokolade und Salz unwiderstehlich!!!
2 Kommentare:
Juchu, es gibt es nichts besseres als selbstgemachten Schokopudding!
Das andere... ähm...
Mensch, der Schokopudding sieht echt gut aus!
Viele Grüße ebenfalls us Kölle!
Maja
Hallo! Hab das gestern mit Vollmilch aber probieren, ja, wirklich sehr lecker. Danke fürs das schöne Rezept!
Kommentar veröffentlichen